北京人才引进—留学人员引进


时间:2018-08-16 17:47   点击: 次       来源: 户籍资讯网     

【事项名称】

人员调京-留学人员引进

【设定依据】

《北京市促进留学人员来京创业和工作暂行办法》(京政发〔2009〕14号)

【申请条件】

我国公派或自费出国留学一年以上并已于近期回国,持中国护照来京创业和工作的留学人员,具有硕士及以上学位或出国前具有高级职称。

【办理材料】

(一)主调人

1、系统打印引进留学人员审批表、调动人员情况登记表,报送单位申请报告;

2、企业法人营业执照副本原件及复印件、事业单位法人证书副本原件及复印件或社团、基金会等其他法人证书副本原件及复印件;

3、与聘用单位签订的有效劳动合同原件及复印件;

4、个人所得税完税证明、社保缴存证明(社保系统与留学引进系统对接后不再提供);

5、国外学历学位证书(含成绩单)原件及复印件,《国外学历学位认证书》(含《香港、澳门特别行政区学历学位认证书》、《台湾地       区学历学位认证书》)原件及复印件;或国内高级专业技术职称证书、国外进修证明原件及复印件;

6、出国前国内最高学历学位证书原件及复印件,高中及以下不需提供;

7、留学期间护照(含《港澳通行证》或《大陆居民往来台湾通行证》,含签证页)原件及复印件;

8、身份证、户口簿原件及复印件;

9、在京档案接收单位出具的同意接收函;

10、政审材料、诚信声明;

11、个人档案(查阅后退回)。

(二)配偶及子女

1、结婚证原件及复印件;

2、配偶、子女的身份证、户口簿原件及复印件;

3、随迁子女系户籍地计生政策范围内生育的,须提供出生医学证明;违反计生政策超生的,须提供所有随迁子女的出生医学证明,及其       它可证明其与调京人员有直系血缘关系的相关材料;再婚者有随迁子女的,还须提供加盖相关部门证明章的离婚证书及离婚协议或法院           判决书复印件;

4、与在京聘用单位签订的有效劳动合同,存档单位接收函;

5、社会保险个人权益记录(京内外均可);

6、政审材料、诚信声明;

7、个人档案(查阅后退回)。

注:无随迁配偶的不需提供4、5、6、7项。

【办理地点】

市属委办局、国有企事业单位(总公司)、区人力社保局、北京海外学人中心

【办理时间】

材料齐全,自受理之日起30个工作日

【联系电话】

63167222

【办理流程】

(1)由所在单位向注册地所在区人力社保局或海外学人中心提出申请,报市人力社保局审批。

(2)市属委办局、国有企事业单位也可由所在单位向市级主管部门或集团总公司申请,经市级主管部门审核后报市人力社保局审批。



上一篇:没有了

下一篇:北京人才引进—国内外埠人才引进


相关阅读:

热门资讯

+更多

资讯排行

+更多
北京人才引进—国内外埠人才引进
对于高新技术企业、金融企业、文化创意企业、跨国公司地区总部及其研发机构等聘用的,年龄在45周岁以下、具有本科及以上学历且取得高…[详细]

户籍资讯网

本网站部分内容来源于网络,版权归原作者所有如有侵权请立即与我们联系,我们将及时处理。
户籍资讯网 All Rights Reserved.2018 更多户籍资讯请关注户籍资讯网!| 网站地图